Concevoir son propre jardin comestible

Concevoir son propre jardin comestible

Venez découvrir les trucs et astuces de Marin pour concevoir un jardin comestible selon vos envies.

Date and time

Saturday, October 26 · 10am - 4pm CEST

Location

Pépinière Le Try

37 Rue du Puits 1341 Ottignies-Louvain-la-Neuve Belgium

Refund Policy

Contact the organizer to request a refund.
Eventbrite's fee is nonrefundable.

About this event

  • Event lasts 6 hours

Dans cet atelier, Marin partagera ses connaissances pour vous aider à concevoir votre propre jardin comestible.

Cet atelier comportera une partie théorique et une partie pratique. La partie pratique se fera sous la forme d'un atelier collaboratif de design.


Les thèmes abordés seront notamment :


-Les différentes plantes et strates qui composent le jardin comestible:

- arbres fruitiers

- petits fruits

- légumes vivaces et potagers

- les couvres sol

- Les fleurs sauvages (prairie) et comestible

- aromatique

-La biodiversité, allié du jardin comestible

-Les techniques d'entretiens,le désherbage et le paillage (minimiser l'effort et maximiser les résultats)

-Comment gérer les ravageurs et les maladies en douceur

-Quelques notions de base de design en permaculture

-Atelier collaboratif de design

Organized by